Guia de boas práticas: produzindo alimentos com segurança

Guia de boas práticas: produzindo alimentos com segurança

Guia de boas práticas: produzindo alimentos com segurança

Os manipuladores de alimentos têm uma grande responsabilidade profissional, já que precisam garantir que o alimento que chega até o consumidor seja seguro, ou seja, que não ofereça riscos à saúde.

No Brasil, o órgão responsável pela proteção e promoção da saúde da população é a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Dentre as diversas ações executadas pela Anvisa está a criação de leis e resoluções que direcionam os estabelecimentos para o manuseio correto dos alimentos.

Essas regras são conhecidas como Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e envolvem um conjunto de procedimentos relacionados à higiene ambiental e de manipuladores, potabilidade da água consumida, saúde de quem prepara o alimento, prevenção e combate às pragas, entre outros.

Detalhes do produto

  • Autora: Gleucia Silva Moura
  • Capa comum: 88 páginas
  • Editora: Senac Ceará; Edição: 1ª (1 de março de 2019)
  • Idioma: Português
  • ISBN-10: 8599723391
  • ISBN-13: 978-8599723395
  • Dimensões do produto: 23 x 15,8 x 0,8 cm
  • Peso de envio: 99,8 g

Sobre o Autor

Gleucia Silva Moura é Engenheira de Alimentos e Mestre em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará, UFC. É consultora, multiplicadora e auditora do Programa Alimentos Seguros – PAS. Coordenou a área de Consultoria do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC Ceará. Atua nas áreas de segurança dos alimentos, normas e certificações. Atualmente é auditora da Associação Brasileira de Normas Técnicas, ABNT e professora do Curso de Nutrição da Universidade de Fortaleza, UNIFOR.